<材料>
さつま芋 400g 2㎝幅に切り茹でる
卵 2個
砂糖 90g
サラダ油 90g
薄力粉 120g
B.P. 小さじ2/3
シナモン 小さじ1/3
レーズン 20g
白ごま 15g
ショートニング適宜
粉砂糖 適量
<作り方>
①タルト型にショートニングを塗る。
②ボールに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせる。さらにサラダ油を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。
③②に薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせふるったものを混ぜる。さらにレーズン、ご
まを混ぜ合わせ、タルト型に流し180℃のオーブンで25~30分焼く。粗熱が取れてから粉砂糖を
振りかける。
メモ:とても簡単にできるおやつ菓子です。ホットケーキミックスを使う習慣のない私はこんな感じで
を作ります。サラダ油を少し使い、後は牛乳をたっぷり、