<材料4人分>
スパゲッティ 80g
にんにく 1/3片 みじん切り
オリーブ油 大さじ3
赤パプリカ 1個 種を取り千切り
塩、こしょう 各少々
パセリ 適量 葉をちぎりみじん切り
塩、こしょう 各少々
ボッタルガ 大さじ2
<作り方>
①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火
でにんにくに焦げ目をつける。
②①にパプリカを入れて炒め、塩、こしょうで味を調
える。パセリを入れて混ぜる。
③お湯を沸かして塩を入れる。袋表示から1~2分少なめにスパゲッティを茹で、②のソースにからめ
る。水分が少ない時は茹で汁を足す。ボッタルガの半分をからめ、お皿に盛り付け上からボッタルガ
を振りかける。
メモ:ボッタルガはイタリアのからすみです。塩気が強い。