2011年10月26日水曜日

ぺぺロー二とボッタルガのスパゲッティ

<材料4人分>
スパゲッティ    80g
にんにく      1/3片    みじん切り
オリーブ油     大さじ3
赤パプリカ     1個    種を取り千切り
塩、こしょう     各少々
パセリ        適量   葉をちぎりみじん切り
塩、こしょう     各少々
ボッタルガ     大さじ2
<作り方>
①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火 
 でにんにくに焦げ目をつける。
②①にパプリカを入れて炒め、塩、こしょうで味を調
 える。パセリを入れて混ぜる。
③お湯を沸かして塩を入れる。袋表示から1~2分少なめにスパゲッティを茹で、②のソースにからめ
 る。水分が少ない時は茹で汁を足す。ボッタルガの半分をからめ、お皿に盛り付け上からボッタルガ
 を振りかける。
メモ:ボッタルガはイタリアのからすみです。塩気が強い。