skip to main
|
skip to sidebar
2018年8月16日木曜日
中華ちまき
<材料8個分>
もち米 2.5u 合
豚もも塊 130g
茹で筍 130g
にんじん 60g
干し椎茸 大2枚
サラダ油 大さじ2
・
調味液
濃口醤油 大さじ2.5
酒 20ml
砂糖 10g
顆粒スープ 小さじ1
水 380ml
竹の皮 8枚
次の投稿
前の投稿
ホーム
ブログ アーカイブ
►
2019
(10)
►
9月
(10)
▼
2018
(9)
▼
8月
(9)
鶏とそば団子すまし汁<材料4人分> 鶏もも肉 150g だし 200ml みりん ...
長芋とたこのみぞれ酢<材料4人分> 茹でたこ 100g 長芋 100g きゅうり ...
魚介のラザニア<材料4人分> 自家製ラザニア麺 適量 バター 大さじ3 薄力粉 ...
中華ちまき<材料8個分> もち米 2.5u 合 豚もも塊 130g 茹で筍 130...
鯖のハーブ焼き<材料4人分> 鯖2尾 500g 塩、こしょう 各適量 豚バラ肉 100g ロ...
中華パイ<材料18個分> ・外皮 強力粉 75g 薄力粉 75g サラダ油 2...
ココナツ団子<材料> 練りあん 120g 浮粉 30g 熱湯 ...
イタリア料理教室説明を追加
タラッリ<材料40個分> 強力粉 250g フェンネルシード 小さじ2 ...
►
2012
(15)
►
5月
(3)
►
1月
(12)
►
2011
(9)
►
10月
(5)
►
3月
(4)
►
2010
(80)
►
11月
(8)
►
10月
(4)
►
8月
(5)
►
7月
(10)
►
6月
(1)
►
5月
(12)
►
3月
(6)
►
2月
(34)
自己紹介
f.kakizaki
詳細プロフィールを表示