薄力粉 330g
ベーキングパウダー 小さじ1
重層 小さじ1/2
サラダ油 90g
グラニュー糖 80g
はちみつ 170g
バニラオイル 少々
殻付きピーナツ 200g 実を取りだす
<作り方>
①薄力粉、ベーキングパウダー、重層を合わせて
ふるう。
②サラダ油、グラニュー糖、はちみつ、バニラオイル
に①を入れて混ぜ合わせてまとめる。
③オーブンシートに②を3つに分けて高さが1.5㎝厚さのなまこ形に成形する。
④オーブンは180度の予熱をして③を25分位焼いて取り出す。2㎝幅に切り分けて、さらにオーブンに
入れ5~7分焼く。
メモ:グッピオと言うかわいい街のリストランテで固めのビスコッティをビンサントワインに浸しながら食
べては、食後の語らいに花を咲かせる男性達。Rai。TVの「ドン・マテオ」は何処か懐かしい風
景?グッピオが舞台でした。