skip to main
|
skip to sidebar
2010年5月26日水曜日
豆乳と南瓜のみそ汁
<材料>
だし 200ml
南瓜 200g
豆乳 400ml
みそ 大さじ2
青ねぎ 適量
練り辛子 適宜
<作り方>
①南瓜は種を取って食べやすく切る。青ねぎは小口
切りにする。
②だしに南瓜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
③②に豆乳を入れて、ひと煮立ちさせる。さらにみそ
で味を調えて青ねぎを散らす。好みで練り辛子を添
える。
メモ:女性好みのみそ汁です。南瓜が煮崩れないように気をつけてくださいね。
次の投稿
前の投稿
ホーム
ブログ アーカイブ
►
2019
(10)
►
9月
(10)
►
2018
(9)
►
8月
(9)
►
2012
(15)
►
5月
(3)
►
1月
(12)
►
2011
(9)
►
10月
(5)
►
3月
(4)
▼
2010
(80)
►
11月
(8)
►
10月
(4)
►
8月
(5)
►
7月
(10)
►
6月
(1)
▼
5月
(12)
あじの開きとじゃが芋のソース パスタ
筍のスープ
豆乳と南瓜のみそ汁
新ごぼうのごまマヨサラダ
麻婆もやし
ヴェローナ風にんじんのトルタ
ポルティーニのリゾット
サルティン・ボッカ
炊きおこわ
鯛の木の芽焼き
金針菜の炒め煮
わけぎと貝柱のぬた
►
3月
(6)
►
2月
(34)
自己紹介
f.kakizaki
詳細プロフィールを表示