<材料>24×28㎝オーブン皿1枚分
薄力粉 60g
砂糖 60g
卵 3個
バニラオイル 少々
無塩バター 大さじ1 溶かす
砂糖 大さじ1/2
水 大さじ1
ブランデー 小さじ1
冷水 60ml
ゼラチン 10g
卵黄 1個分
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
生クリーム 100ml
コアントロー 10ml
季節の果物 適量
粉砂糖 適量
メモ:ゼラチンをふやかす冷水は10度以下が適当です。
巻くときは少しとろみがついてからのせると巻きやすいです。
ヴェローナのアパートはリストランテオーナーの友人でコンテッサでした。
シエナからヴェローナについてお昼をごちそうになり、すぐアパートへコンテッサが書類を持ってこ
られサインをした後「この部屋にはレモン絞りがなかったわ。すぐ持ってくるわ」なぜレモン絞り、
その答えはすぐ解りました。サラダにレモン果汁をジュッと絞ってレモン絞りがないとサラダが食べ
られません。