練りあん 120g 12個に分けて丸め
る
浮き粉 30g
熱湯 60ml
白玉粉 120g
砂糖 60g
ラード 大さじ1
水 80ml
ココナツファイン 適量
<作り方>
①浮き粉と熱湯を菜ばしでこねる。さらに白玉粉、砂
糖、ラード水と混ぜ合わせる。
②①は12個に分けて練りあんを包む。
③蒸し器にクッキングシートを敷いて②を並べる。蒸気が立ってきてから10分蒸す。すぐココナツフファ
インにからめる。
メモ:トップに赤いドレンチェリーを小さく切ってのせるとかわいく変身します。
私は買ってもなぜか全てフルーツ漬けに変身させてしまいます。
蒸し上がり確認を兼ねて?つまみぐいしてしまいます。好物のココナツ団子