強力粉 500g
ドライイースト 小さじ4
砂糖 40g
塩 小さじ1
卵 2個
牛乳 220ml
バター 50g
コーティングチョコ 60g
卵白 適量
水 適量
スライスアーモンド 40g
<作り方>
①牛乳は30度くらいに温める。強力粉~牛乳までを
混ぜてまとめるまでこねる。さらにバターを入れてグルテンが出るまでよくこねる。生地が乾燥しない
ようにして生地温度が28度前後になるように保温する。2倍になるまで発酵させる。
②①は手で押さえてガスを抜き、6個に分割する。生地が乾燥しないようにして15分休ませる。
③②は麺棒で薄くのばしコーティングチョコを塗って巻く。それぞれ同様して全部で6個作る。生地が乾
燥しないようにして生地温度が36度前後になるように保温する。2倍になるまで発酵させる。
④卵白を水でのばしパンに塗り、スライスアーモンドを貼り付ける。
メモ:低温殺菌牛乳は一度煮立ててから30度位に下げてから使う
メモ:低温殺菌牛乳は一度煮立ててから30度位に下げてから使う