粉チーズ 40g
水 20ml
ポレンタ 10g
サラダ油 適量
野菜サラダ 適量
<作り方>
①粉チーズと水、ポレンタを混ぜ合わせる。
②フライパンに薄く油を塗って①を薄くのばす。
焦げ目がついてきたら取り出してカップを逆さまに
した上にせて器の形を作る。
③②に好みのサラダを盛り付ける。
メモ:研修先リストランテは朝パルメジャーノ・レジャ
ーノをおろし、リゾットを入れる器を作っていまし
た。粉チーズは水分が少なく粉チーズの半量程度水を入れます。リストランテは
ロメオ家の館跡にあり、向いはロメオ家の墓所、近くにジュリエッタの館もありそこの売店のクロワ
ッサンが大好きで頬張りながらいつも家路にモレッキの空揚げは時々足が取れて私の胃袋に「ワ
~おいしい」