無塩バター 200g
粉砂糖 160g
卵 2個
コアントロー 大さじ3
牛乳 大さじ3
薄力粉 600g
ベーキングパウダー 大さじ1.1/3
<作り方>
①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
②無塩バターに粉砂糖を3回に分けて入れながらす
り混ぜる。
③②に卵、コアントロー、牛乳、①を混ぜ合わせてま
とめる。さらに36個に分けて手の平で両端を細く
する。包丁で中心線に縦に切れ目を入れる。
④オーブンは180度の予熱をして13~14分焼く。
メモ;ケーキに使う卵はMサイズが適当で、粉砂糖を上白糖に代えると食感が変わります。
私はプロヴァンス未体験です。娘のホームページをご覧ください。Googleでル・サロンド・華潤で
す。花より団子の私と違い娘はパリ風アレンジを勉強にパリに2年住みました。私も昔は飯田深
雪門下生のひとりとしてアートフラワー講師をしていました。