<材料>4人分
ハーブ数種類 適量
スモークサーモン 100g
えび 120g 背ワタを取る
白ワイン 適量
グレープフルーツ 適量 袋から取り出す
細ネギ 適量 小口切り
レモン汁 大さじ1
塩、こしょう 各少々
EXバージン 40ml
<作り方>
①レモン汁に塩、こしょうを混ぜ合わせ、EXバージンを
少しずつ入れながらドレッシングを作る。
②全ての材料を①のドレッシングで和える。
メモ:魚介サラダはレモン汁が合います。
シエナでは広いオリーブ畑があってそこ、ここに
ハーブが生えていました。春先のサラダは
ハーブ(草)を摘んでサラダにしたものです。
土筆は太くて私たちが見る土筆の3倍位ありました。
トスカーナ台地が広がる広大な敷地にステッラ(星)
と言う子犬が走り回る。ステッラは靴ひもがお気に入り
生徒の靴ひもを引っ張るのが大好き
ハーブ数種類 適量
スモークサーモン 100g
えび 120g 背ワタを取る
白ワイン 適量
グレープフルーツ 適量 袋から取り出す
細ネギ 適量 小口切り
レモン汁 大さじ1
塩、こしょう 各少々
EXバージン 40ml
<作り方>
①レモン汁に塩、こしょうを混ぜ合わせ、EXバージンを
少しずつ入れながらドレッシングを作る。
②全ての材料を①のドレッシングで和える。
メモ:魚介サラダはレモン汁が合います。
シエナでは広いオリーブ畑があってそこ、ここに
ハーブが生えていました。春先のサラダは
ハーブ(草)を摘んでサラダにしたものです。
土筆は太くて私たちが見る土筆の3倍位ありました。
トスカーナ台地が広がる広大な敷地にステッラ(星)
と言う子犬が走り回る。ステッラは靴ひもがお気に入り
生徒の靴ひもを引っ張るのが大好き