卵 2個
卵黄 2個分
砂糖 80g
薄力粉 25g ふるう
無塩バター 100g
スィートチョコ 90g
型塗り用バター 適宜
粉砂糖 適量
<作り方>
①型にバターを塗っておく。
②バールに卵、卵黄、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
さらに薄力粉を混ぜ合わせる。
③オーブンは200度の予熱をしておく。
④①に②を流し③のオーブンで7~8分焼く。型から取り出して粉砂糖を振りかける。
メモ:チョコレートはフランス製クーベルチュールスィートを使ってます。
型の材質とオーブンによって焼き時間が変わってきます。
アイスクリームは1年以上漬けこんだ自家製フルーツ漬けを混ぜています。
フルーツ漬けを作っておくと、とても重宝します。