スモークサーモン 100g 適当な大きさに切る
グレープフルーツ 1個 袋から実を取りだす
アボカド 1/2個 ひとくち大に切りり
レモン汁を振りかける
レモン汁 大さじ1
赤唐辛子 少々
ディル 適量
レモン汁 大さじ1
塩、こしょう 各少々
EXバージン 大さじ2
<作り方>
①グレープフルーツ、アボカド、唐辛子をドレッシング
で味を調えてお皿の盛り付ける。さらにスモーク
サーモンを飾る。
メモ:私が見たエルベ広場メルカートのアボカドは細長いタイプでした。春先椅子に腰掛け大きなエプ
ロンをした体格のいい女性がアーティチョークの下ごしらえをしていました。その頃は丁度ホワイ
トアスパラガスが旬、頭から5㎝程度だけリストランテで使い、残りは賄いのリゾットにリッツ・エス
コフィエもそんな使い方、お金を頂くって大変ですね。私は賄いの甘~いホワイトアスパラガスに
満足、リゾットが残ったら夜の賄いは大きなライスコロッケに、昼しっかり食べる彼らは朝は簡単
にある時私の朝メニューを披露することに、ミケッタにマスカルポーネを山ほど塗り、カフェ・ラッ
テにフィノッキオとブラッドオレンジのサラダ1袋買い置きのレモンを絞りEXバージンをかけて、
その上洋ナシを1個と当然のように話したら、そんなに食べてその食欲はなんだ?そう言えばに
んじん(とても細い)を塩茹でしただけのものがあまりにおいしく「ブオーノ」を連発したら全部食べ
たらいいいと5~6本も頂いたでしょうか!