田舎パン 80g
EXバージン 20ml
塩 少々
にんにく 適量 ボールにすりつける
ケッパー 大さじ1
アンチョビ 2片 ちぎる
バジル 10枚 ちぎる
トマト 2個 6~8個の櫛形に
きゅうり 1本 乱切り
赤たまねぎ 1/2個 薄切り
黄パプリカ 1/2個 2㎝の色紙切り
ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 各少々
EXバージン 大さじ4
<作り方>
①パンは2㎝角切りにして水に浸して水気を絞り、EXバージンと塩を振りかけておく。
②にんにくをつりつけてボールにワインビネガー、塩 、こしょう、EXバージンを合わせてドレッシングを
塩 少々
にんにく 適量 ボールにすりつける
ケッパー 大さじ1
アンチョビ 2片 ちぎる
バジル 10枚 ちぎる
トマト 2個 6~8個の櫛形に
きゅうり 1本 乱切り
赤たまねぎ 1/2個 薄切り
黄パプリカ 1/2個 2㎝の色紙切り
ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 各少々
EXバージン 大さじ4
<作り方>
①パンは2㎝角切りにして水に浸して水気を絞り、EXバージンと塩を振りかけておく。
②にんにくをつりつけてボールにワインビネガー、塩 、こしょう、EXバージンを合わせてドレッシングを
作る。
③②に全ての材料を混ぜ合わせる。
メモ:シエナ地方料理、暑くなるとショーケースに並び、グラムいくらで買います。シエナの元レーサーが
③②に全ての材料を混ぜ合わせる。
メモ:シエナ地方料理、暑くなるとショーケースに並び、グラムいくらで買います。シエナの元レーサーが
経営しているナンニー二の パンフォルテは大好物です。